Nuage suspendu en Chine par les architectes de Line+

Conçu comme un « nuage suspendu », ce bâtiment blanc de la province de Shandong en Chine, est une création du studio Line+ .

Au nord de la ville de Tai’an, dans un paysage de montagnes, de gorges, de ravines et de forêts luxuriantes, se trouve le mont Tai, la plus orientale des cinq montagnes sacrées de Chine. C’est un lieu de pèlerinage très réputé avec de nombreux temples anciens. C’est dans ce contexte qu’a été construit ce centre culturel qui sert d’espace de repos, de contemplation et d’information.

Ce navire blanc est un hommage à la nature et à sa beauté. Sa forme organique répond à la topographie changeante de la montagne, maximisant la vue sur les paysages.

« Nous espérions construire un nuage flottant dans les montagnes, pour répondre à la magnifique mer de nuage du Mont Tai. »

Pour en savoir plus : Line +

Images © ZY Arch Photography / Xiaowen Jin


Galerie


Laisser un commentaire