Fleuve House par Apollo Architects

On ne se lasse pas de vous présenter les projets des japonais d’Apollo Architects (pour retrouver tous les articles, cliquez ici). Cette nouvelle réalisation se trouve dans la ville de Hamamatsu, elle comprend une maison de famille ainsi qu’un salon de coiffure, séparés par un jardin.

Le client souhaitait avoir son salon qui jouxte sa maison, les architectes ont donc créé un espace compact et intime où le coiffeur peut donner la plus grande attention à ses clients et offrir un service de qualité. Le salon est situé à l’arrière de la maison et est entouré des deux côtés par des murs de verre donnant sur le jardin arboré. La cour à l’entrée est une zone de transition pour le propriétaire, lui permettant de passer de l’espace pro à l’espace privé. La cour jouxte un couloir qui relie l’entrée de l’habitation avec le reste des pièces du rez-de-chaussée, comprenant une chambre, une salle de bain et une salle dédiée à la cérémonie traditionnelle du thé. Salon et maison jouissent d’une ambiance chaleureuse et calme, le jardin et une grande terrasse sur le toit viennent renforcer cette esprit zen.

Pour en savoir plus sur Apollo Architects & Associates, cliquez ici.
Photos: Masao Nishikawa

source


Galerie


Laisser un commentaire