Extension d’une maison victorienne à Londres par Amos Goldreich Architecture

Amos Goldreich Architecture a conçu une extension latérale et arrière pour une maison victorienne à Londres, qui comprend un très joli coin lecture en rebord de fenêtre et une cour intérieure.

Des poutres en chêne couvrant toute la largeur de la nouvelle cuisine et salle à manger créent un rythme qui attire le regard vers le jardin, auquel on accède par des portes coulissantes en verre. À l’intérieur, les poutres en bois ressortent parfaitement sur les murs et le plafond blancs de la salle à manger.

Adjacente à la salle à manger se trouve une fenêtre tout en hauteur dont la profondeur du mur permet aux occupants de s’y lover pour bouquiner ou observer les poissons dans le bassin placé juste derrière la vitre. Cette ouverture vitrée est bordée du même bois de chêne que les poutres offrant une continuité visuelle intéressante. La chaleur du bois se reflète dans les tons neutres du terrazzo qui recouvre l’îlot de cuisine et les comptoirs, et dans la peinture verte des armoires. Un jardin d’hiver sous un toit entièrement vitré attire la lumière et la verdure au cœur de la maison, permettant aux propriétaires d’être entourés de leurs plantes même par mauvais temps.

En savoir plus sur Amos Goldreich Architecture
Photos : © Ollie Hammick


Galerie


Laisser un commentaire